救命!敲完天花板…屋主被海量管道吓傻了

使用面积:140㎡

户型:三室两厅

装修费用:56万

地点:北京市朝阳区

认识ta

设计师李东伟

擅长:合理规划和有效利用空间资源

北京伊利空间设计事务所设计总监,他的设计理念是与每个空间仔细交谈,创造不同的生活体验。

这栋房子最严重的问题是,在建筑的早期,当顶面被拆除时,发现有许多不同厚度的梁和管,而且家庭不能保留太多像办公室这样的杂管,所以顶面很难成型。

翻新前

房子的主人是一名电影电视工作者。他希望他的家是工作和生活的结合。动态和静态区域应该合理,而不是孤立的。他可以在家里享受透明和自由的感觉。

翻新后

转型要点

业主诉求:分区过多,空间特别堵塞,希望更加透明

解决方案:设计师去掉了三面墙,将它们分为动态区和静态区,让b . c . g .形成一个开放的动态区,将餐厅、客厅、厨房和多功能厅融为一体。d e .形成了一个卧室套房,里面有一个安静的带书房和衣帽间功能的区域。

房主的吸引力:想让家干净整洁,更放松。

解决方案:整栋房子都用温暖的灰白色原木装饰。低饱和度配色柔和纯净,具有舒缓情绪的效果。

房主的吸引力:家里有中央空调,但想要天花板漂亮。

解决方案:用各种方法装饰梁体,部分吊顶覆盖空调管道、水管、电线管道和烟道。卧室、客厅、餐厅和多功能厅都用石膏板吊顶。

房主的呼吁:定期家庭办公室会议

解决方案:拆除主卧室旁边的房间,将卧室和书房结合起来。这家餐馆兼具办公和会议功能。用柜门和壁挂卷轴做工作记录。

门廊

绿色植物一半被切断,分开但没有被阻挡。

入口区设计师用水泥自流平铺设了一条长走廊,连接客厅区和用餐区用人字实木复合地板铺设,两种材料用1 cm金属条连接。

绿色植物下面是一个小型混凝土注塑盒,用来与地面元素相协调。入口门内还装有剪刀架,便于修剪绿色植物和拆卸快递。

侧壁上做了一面装饰墙。石膏板被涂上了水泥漆。石膏板上留出了凹槽,嵌入了发光二极管条,让悬挂的画有自己的背景光。

餐厅附近的角落设计有一个全墙隐形玄关柜,并有一个打开和关闭的反弹装置,以容纳外出的鞋子和衣服。

餐馆

它还具有会议室的功能。

入口转向餐厅,那里整面橱柜都是用来储藏的。为了让餐厅的储物柜更加隐形,橱柜都是嵌入式的,白色柜门用来削弱存在感。

双门大冰箱还隐藏在柜体内,配合专用内置冰箱,机器散热集成在柜体底部。

右边的展示柜设计成悬挂在空中,释放更多的地面,没有卫生死角,留下两个壁龛用于展示和装饰。

北欧风格的大长桌子有两个吊顶,一个白色,一个银色,不会很单调。餐桌具有用餐和办公的功能。房主经常在餐厅开会。侧壁上的白色柜门总是被用作头脑风暴的草稿栏。

事实上,设计师设计的卷轴牛皮纸预先为业主记录灵感和提示,不仅具有装饰效果,还可以用来遮挡计价器盒。

由于中央空调和各种管道,该地区的屋顶管道比较复杂。设计师为每个小区域制作了不同的天花板结构。

例如,餐桌上方只有一个非常薄的吊顶,并且尽可能保持原来的地板高度。顶部表面涂有透明的混合漆,有向上延伸的空间感。透明的混合颜料周围隐藏着一圈光带,有现代建筑博物馆的仪式感。

向左和向右滑动查看图片。

在餐厅的右侧,凹墙是预留的,刚好够放下玻璃餐具柜,搭配吸顶灯,让空间更有层次感,不会让人窒息。

客厅

梯子悬挂在天花板上,隐藏着巨大的管道

主人想让客厅尽可能透明。设计师打开厨房的隔墙,使远处的客厅、厨房、餐厅和多功能厅尽可能开放。

生活区集中在困难的中央空调、烟道和管道上。管道不能直接暴露。直接天花板将与客厅面积有很大的高度差异。设计师巧妙地使用了阶梯式天花板。空调的出风口也是斜坡形的,这尽可能地减弱了高度差的视觉影响。

客厅屋顶的斜面和不同高度的横梁构成了具有建筑感的屋顶结构。

电视背景墙的技术要求相对严格。例如,120英寸的黑色激光投影幕、壁灯的凹槽和4米长的电视柜应事先精确规划。电视墙用石膏板清洗混合油漆,并专门制作凹槽,用壁灯和凹槽结构制作特殊的光影效果。

客厅里有两个大窗户,光线很好。设计师把布窗帘换成百叶窗。梳理阳光后,房间里可以看到无数的光影变化。

在沙发区,选择了一个低矮的细腿沙发,以使视野不受阻碍,整体柔软的外套是灰色的,使其更加朴素和舒适。

设计师还将无法移除的竖梁涂成灰色,并添加了装饰画,使其更加不可见。增加了长臂灯作为沙发阅读的辅助光源。房子的主人在沙发旁边增加了一把按摩椅,给朋克健康区一种紧迫感。

阳台被改造成了洗衣房。桌面板由实木免漆板制成,并经过防潮处理。洗衣机和烘干机巧妙地放在较低的地方。

厨房

具有烹饪、储存和分隔功能的岛柜

深色开放式橱柜配有岛桌,具有烹饪、储藏和分隔功能。厨房设备和餐具有自己的固定区域。同时,安装了一体式蒸烤机。

房主做饭只是偶尔的消遣,电磁炉加上西部抽油烟机就足够了,没有油烟的问题。

另一边,餐厅与多功能厅之间有一个半墙玻璃隔断。半墙有足够的电力供小型电器使用,洗菜盆配有垃圾粉碎机和净水设备。

定制木质隔断连接不规则玻璃窗,强调形式感。后面的多功能房间配有窗帘,以增加私密性。

功能室

墙上藏着一张床。

灰色自流平地板作为走廊,从门廊延伸到半开放式多功能房间,将客厅、餐厅和厨房串联起来。

多功能区域通常用作健身房,也具有第二躺的功能。它配有电动墨菲床(也称为复制品床),通常放在一边。床竖立后,底板是一面大镜子,这是房主做瑜伽练习的标准。

功能室

书房在卧室里。

穿过餐厅的走廊是主卧室。走廊的颜色匹配遵循灰色和白色木材颜色。灰色墙面嵌有光带,以弥补走廊的照明。

推开一扇门是另一个世界。主卧室套房的布局包括开放式书房、卧室、衣帽间和主浴室。

卧室设计简单,整体家具延续了灰色原木的配色。窗帘也是具有相同颜色系统的双层电动窗帘。你不必早上起床。你可以用遥控器让阳光进来。

平屋顶和坡屋顶的结合是由房屋梁和吊顶构成的。第一是划分区域,第二是增加顶面的结构感。

空间周围的梁柱没有被填满,与屋顶形成了现代建筑独特的结构美感。

开放式书房布置在床的对面,由低墙和窄框玻璃隔断隔开,确保空间透明。里面有纱布窗帘,拉上后不会影响床面的睡眠。

装满墙壁的黑色大书架具有强大的储物功能。为了使书房形成半封闭的感觉,墙的裙边延伸到矮墙的右边。

向左和向右滑动查看图片。

家居饰品都是复古风格,与现代的空间感形成对比。

厕所

淋浴区涂有砖,其他墙面涂有防水涂料。

请留言,福利

营业合作

微信账号:Trendszaijia 006

微信账号:Trendszaijia 010

后台回复“转载”,获取转载通知

编辑/cimon图片/设计器

河北快三 内蒙古十一选五 山东十一选五

上一篇:博鳌亚洲论坛首次就广义发展议题发布研究报告 下一篇:为情所困欲轻生!滨州公安两次出警成功救助轻生女